Корпорация ГИРУЛАЙН
Hiruline РегенерацияГирудотерапия для врачейМеждународное сотрудничествоГирудотерапия Санкт-ПетербургаКосметика и пиявкиПроизводство пиявкиО медицинской пиявкеКонференции и семинарыКорпорация Гирулайн

Белые ночи в Петербурге

июль 2011 года  Гирулайн корпорацию посетили коллеги из Германии и Швейцарии. Встреча на Неве прошла в замечательное время белых петербургских ночей.

Госпожа Доминик Келлер-Швайцер из Швейцарии и госпожа Магдалена Вестендорф из Германии посетили Петербург. Побывали в клинике натуротерапии им.Залманова, познакомились с принципами организации Петербургской биофабрики медицинских пиявок. Производят пиявки всего несколько компаний в мире. Одна из них работает в составе Корпорации Гирулайн.

 Biologists.jpg
       Коллегам было о чем поговорить. Госпожа Магдалена Вестендорф - биолог по образованию, много лет занимающаяся гирудотерапией, рассказала о результатах исследований в которых принимала участие. Работа была посвящена идентификации генетического кода пиявок различных видов. В Результате  стало ясно, что на самом деле существует три отдельных вида пиявок - медицинская, восточная и вербана. Последнее название было дано пиявке аптечной.  В России об этих исследованиях мало кто знает.

Discussion.jpg

        Обсуждались вопросы связанные с теорией и обоснованием принципов гирудотерапии. Госпожа Доминик Келлер-Швайцер - врач по образованию, руководитель швейцарской компании Гирумед (Hirumed). Является одним из наиболее авторитетных специалистов в своей стране в области практики применения пиявок, занимается поставками пиявок в Швейцарию. В течение ряда лет проводит обучение по гирудотерапии. В 2010 году создала в Швейцарии Европейскую Академию гирудотерапии. Она ставит перед задачу привлечь лучших специалистов в этой области, чтобы способствовать развитию научных основ гирудотерапии.
        Эти идеи близки и российским специалистам. Олег Каменев имеет многолетнюю практику. Более 15 лет преподает гирудотерапию. Автор пособия по гирудотерапии для врачей. Работа получила высокую оценку со стороны  обоих зарубежных коллег. Госпожой Келлер-Швацер. Она автор монографии по гирудотерапии, выпущенной на французком языке. Книга имеет множество иллюстраций.  Авторы монографий обменялись экземплярами своих трудов, снабдив их дарственными надписями.

Idea.jpg

         Стороны договорились о визите Олега Каменева в Швейцарию с тем, чтобы познакомиться со специалистами, занимающимися гирудотерапией. Госпожа Келлер-Швайцер  сочла отличной идею организовать семинар доктора Каменева для немецко-говорящих специалистов, работающих в Европе. Помочь в реализации затеи взялась госпожа Вестендорф, хорошо говорящая по русски. Свою карьеру биолога она начинала в Киеве, где получила хорошее (по ее мнению) университетское образование и знание русского языка. Сейчас практикует  как натуропат и хорошо знает не только клинические вопросы, но и особенности организации этого вида деятельности в Германии.  Сотрудничает с немецкой компанией производителем пиявки, откуда привезла для доктора Каменева подарок - книгу о гирудотерапии на немецком языке и сувенирный глиняный сосуд аналогичный тем, в которых держали пиявок в XVIII-XIX веках.

Деловая часть программы проходила в период белых ночей.  По старой петербургской традиции гости почти до утра гуляли по ночному Петербургу, смотрели на разведение мостов, любовались расцвеченной огнями Невой. Надеемся, что не только профессиональные интересы, но очарование и красота города станут поводом последующих визитов коллег.