Корпорация ГИРУЛАЙН
Hiruline РегенерацияГирудотерапия для врачейМеждународное сотрудничествоГирудотерапия Санкт-ПетербургаКосметика и пиявкиПроизводство пиявкиО медицинской пиявкеКонференции и семинарыКорпорация Гирулайн
new_Seminar--Switzerland-20.jpg

Семинар доктора Каменева в Германии

18 ноября 2012 года доктор Каменев по приглашению немецких коллег проведет однодневный обучающий семинар в Биебертале. Тема семинара "Локальное и системное действие медицинских пиявок. Наука и практика".

Семинар будет проводиться с переводом на немецкий язык. Помощь в его проведении и перевод осуществляет врач-натуропат г-жа Магдалена Вестендорфф.
     Цель семинара - познакомить специалистов Германии с подходами и принципами применения медицинских пиявок  разрабатываемыми доктором Каменевым в России более 25 лет. Заявки на участие уже подали около 50 человек. Семинар должен помочь ответить на конкретные практические вопросы: В каких случаях применение пиявок необходимо? Как добиться максимальной эффективности гирудотерапии? Как сделать так, чтобы пиявки хорошо и быстро ставились, а после процедур не возникало осложнений?

В процессе занятий рассматриваются следующие темы:

Особенности биологии пиявки, обеспечивающие ее эффективность и безопасность.
Основные механизмы, лежащие в основе гирудотерапии и способы управления ими.
Локальное и системное действие медицинских пиявок. Возможности и осложнения.
Практические приемы повышающие эффективность системной и локальной гирудотерапии.

В последние годы гирудотерапия приобретает все большую популярность как в России, так и за рубежом. По мнению доктора Каменева опасна тенденция недостаточной квалификации при применении пиявок, что грозит осложнениями и дискредитацией метода. Необходим анализ практического опыта специалистов разных стран, разработка единых подходов в области применения медицинских пиявок. Эти вопросы Олег Каменев предполагает обсудить со своими немецкими коллегами. Одной из задач, считает он, является создание международной организации сотрудничества специалистов, применяющих медицинские пиявки для здоровья человека и животных.

По вопросу участия на семинаре обращаться в компанию ZAUG GmbH, Биеберталь, Германия