Корпорация ГИРУЛАЙН
Hiruline РегенерацияГирудотерапия для врачейМеждународное сотрудничествоГирудотерапия Санкт-ПетербургаКосметика и пиявкиПроизводство пиявкиО медицинской пиявкеКонференции и семинарыКорпорация Гирулайн

Международная научно-практическая конференция в Клайпеде

22 марта 2013 года в Клайпеде прошла очередная, 15-я международная научно-практическая конференция по натуротерапии "Дорогами Ведунаса", посвященная проблемам стресса и психо-эмоционального состояния человека в современном обществе.


Klaipeda-conf-2013-3.jpg  Конференции по натуротерапии проходят в Литве ежегодно. Их инициатором и движущей силой стал профессор Клайпедского университета, доктор медицины, кардиохирург Альгимантас Киркутис (на фото в центре). Вместе с коллегами он в 2012 году создал общественную организацию, объединившую как специалистов различных областей альтернативной / комплиментарной медицины, так и специалистов по сохранению и укреплению здоровья. Палата здорового образа жизни, комплиментарной и альтернативной медицины Литвы включает более 25 комитетов - питания и пищевых добавок, физической активности, банных практик, моржевания и многие другие, а среди комитетов комплиментарной медицины - рефлексотерапия, аюрведа, гомеопатия, фитотерапия, биотерапия, куда относят и лечение медицинскими пиявками. Палата  здоровья стала одним из организаторов конференции в этом году.
  Klaipeda-conf-2013-2.jpg   Важно отметить, что инициативы специалистов различных направлений традиционной медицины  нашли поддержку как в Сейме республики, так и в Министерстве здравоохранения. Сегодня становится все более очевидным, что только усилиями классической медицины, которая прежде всего развивает лечебные технологии основанные на применении препаратов не обеспечить качество здоровья современного человека. 2013 год объявлен в Литве годом здоровья. Участники конференции отмечали важность объединения усилий для достижения общей задачи - помочь человеку сохранять и укреплять здоровье.

Klaipeda-conf-2013-1.jpg  О своем опыте в решении проблем стресса, регуляции психо-эмоционального состояния рассказывали представители самых различных школ и направлений традиционной медицины. Выступали специалисты Американского института здоровья им.Гиппократа, доктора из Индии.

Klaipeda-conf-2013-7.jpg  В работе конференции принимал участие Президент Гирулайн корпорации, председатель международного комитета сотрудничества гирудопрактиков Олег Каменев. Более 10  лет развивается сотрудничество российских и литовских коллег в гирудотерапии. Применение метода в Литве значительно сдерживается отсутствием законодательного оформления деятельности в этой области. Данной проблеме было посвящено совещание прошедшее во время конференции в Клайпеде. 
     Председатель Литовской Палаты здорового образа жизни и альтернативной медицины проф.А.Киркутис, Председатель Литовской Ассоциации гирудотерапии В. Крамараускиене и Президент Гирулайн Корпорации Олег Каменев при участии  членов Международного комитета от Германии (М.Вестендорф), Израиля (А.Забутый) и Литвы (Л.Соцявичиене) договорились о создании комиссии для решения этих вопросов в республике. Ее статус и полномочия должны быть определены в процессе консультаций с Министерством здравоохраниения Литвы.

Надеемся, что опыт решения этих не простых задач поможет развитию и научно обоснованному применению гирудотерапии и в других странах Евросоюза.