Корпорация ГИРУЛАЙН
Hiruline РегенерацияГирудотерапия для врачейМеждународное сотрудничествоГирудотерапия Санкт-ПетербургаКосметика и пиявкиПроизводство пиявкиО медицинской пиявкеКонференции и семинарыКорпорация Гирулайн

В Москве пресечена незаконная продажа дикой пиявки

октябрь 2009
Год назад, летом 2008 года, мы на страницах сайта предупреждали врачей и специалистов об участившихся случаях предложения природной пиявки.
29 октября 2009 года один из поставщиков дикой пиявки был выявлен в Москве. Возбуждено уголовное дело...







Гирудотерапия становится более популярной. Усилиями многих энтузиастов, наших коллег- врачей, ряда ученых этот необычный метод лечения пробивает себе дорогу через неверие, незнание, да и просто равнодушие.

Интерес растет, метод стал официально признанным и на волне интереса появились коммерсанты, желающие заработать. Это не плохо, плохо то, что их мало квалифицированные, а нередко безграмотные и даже незаконные действия откровенно вредят гирудотерапии, дискредитируют ее.

Подобную ситуацию мы наблюдаем во всем: лечении, обучении, поставках контрафактной пиявки. Достаточно посмотреть материалы нашего форума.
Летом 2008 года на страницах сайта мы предупреждали врачей и специалистов об участившихся случаях предложения дикой, небезопасной для применения пиявки.

Животные, выловленные в водоемах, поставляются и продолжают поставляться в Москву, С-Петербург и другие города России. Их себестоимость в 2-3 раза ниже лабораторной - искусственно выращенной, что и делает этот бизнес столь привлекательным.


Один из продавцов дикой пиявки был выявлен в Москве. Возбуждено уголовное дело по статье "незаконное предпринимательство"....
Возможно это кого-то научит и вы станете осторожнее. Те, кто покупал пиявку для постановки больным или перепродажи, видимо должны будут дать объяснения правоохранительным органам.


Информацию, а также видеорепортаж Дмитрия Афанасьева об этом случае можно посмотреть на сайте ВЕСТИ-МОСКВА