Корпорация ГИРУЛАЙН
Hiruline РегенерацияГирудотерапия для врачейМеждународное сотрудничествоГирудотерапия Санкт-ПетербургаКосметика и пиявкиПроизводство пиявкиО медицинской пиявкеКонференции и семинарыКорпорация Гирулайн

Государственная Дума. Слушания по традиционной медицине

20 февраля 2014 года

На «круглом столе» в Государственной Думе предложено усилить правовое регулирование традиционной, народной и восточной медицины в России. В парламентских слушаниях принимали участие представители Минздрава РФ, члены Совета Федерации, Государственной Думы, министры здравоохранения ряда регионов РФ, академики Российской Академии Медицинских Наук.

     В ходе обсуждения отмечалось, что в подавляющем большинстве развитых стран растет интерес населения к природным методам оздоровления. Народная медицина включается в национальные системы здравоохранения и применяется дополнительно к стандартной терапии. Всемирная организация здравоохранения рекомендует шире использовать ресурсы комплементарной медицины, так как они имеют естественное происхождение, меньшую стоимость и оказывают меньше побочных эффектов.

     Но в России, по мнению участников дискуссии, ситуация в указанной сфере в последние годы существенно осложнилась: государственный контроль снизился, правовое регулирование не соответствует международной практике, из-за отсутствия системной подготовки специалисты зачастую не имеют должной квалификации.

Подробности на официальном сайте Государственной Думы