Корпорация ГИРУЛАЙН
Hiruline РегенерацияГирудотерапия для врачейМеждународное сотрудничествоГирудотерапия Санкт-ПетербургаКосметика и пиявкиПроизводство пиявкиО медицинской пиявкеКонференции и семинарыКорпорация Гирулайн

VII Международная научно-практическая конференция. Казахстан

17 марта 2019 г 

В г Шымкент (Казахстан) прошла очередная Международная научно-практическая конференция по гирудотерапии.
0_KaZ-com.jpg

Казахстан - одна из немногих стран, где гирудотерапия является медицинской процедурой, а пиявка отнесена к лекарственным препаратам.  В Республике работает общественное объединение "Альянс гирудотерапевтов Казахстана". Коллеги подвели итоги работы и наметили новые задачи.
0_KaZ-com2.jpg
 
Важнейшими являются разработка доказательной практики применения пиявок и включение гирудотерапии в стандарты лечения различных заболеваний. Для их решения был предложен Hiruline метод. Олег и Мария Каменевы совместно с заведующей отделением традиционной медицины 40-й больницы г.Сестрорецка (Россия) Светланой Олеговной Барнауловой провели оценку возможностей метода. 
Doc3-aims.jpg
Пиявки применялись при отсутствии или недостаточной эффективности лечения. 
Doc4-structure.jpg

У 80% пациентов после 4-5 процедур гирудотерапии удалось добиться улучшения или значительного улучшения состояния.
Doc5-results.jpg


Doc6-efectivness.jpg

Состоялся заинтересованный разговор о перспективах применения Hiruline подхода как стандарта практики в гирудотерапии. Модератором этой работы в Казахстане является Медицинская компания "Гирудомед".