Корпорация ГИРУЛАЙН
Hiruline РегенерацияГирудотерапия для врачейМеждународное сотрудничествоГирудотерапия Санкт-ПетербургаКосметика и пиявкиПроизводство пиявкиО медицинской пиявкеКонференции и семинарыКорпорация Гирулайн
new_Seminar--Switzerland-20.jpg

Семинар для гирудотерапевтов в Швейцарии

4 февраля 2012 года в городе Виль (Wil)  доктор альтернативной медицины Олег Каменев провёл обучающий семинар для специалистов, использующих в своей практике гирудотерапию.

Семинар проводился по инициативе госпожи Доминик Келлер Швайцер (D. Kahler Schweizer) - руководителя фирмы Гирумед (Hirumed), которая в течение последних 10 лет развивает гирудотерапию в Швейцарии.   Госпожа Келлер Швайцер в 2010 году присутствовала на семинаре доктора Каменева в Литве, а летом 2011 года посетила Петербург, где и была достигнута договоренность о сотрудничестве с российской компанией Гирулайн лаборатория. В России накоплен большой опыт практической гирудотерапии.

Seminar-1-Switzerland-2012-02.jpg
Олег Каменев в течение многих лет занимается исследованием механизмов этого метода. На семинаре рассматривалась одна из наиболее интересных, но и наиболее не простых проблем: "Системная гирудотерапия - возможности и сложности".  Обсуждались механизмы, особенности и практика применения локального и системного подходов в гирудотерапии. Особое внимание было уделено проблеме возникающих в процессе лечения реакций, а также прогнозу и профилактике возможных осложнений.

Seminar-2-Switzerland-2012-.jpg
Присутствовали около 40 натуропатов из Швейцарии и несколько врачей из Германии. Большинство специалистов ранее прошли базовый курс обучения в фирме Гирумед (Hirumed). В Швейцарии практикуется преимущественно локальный подход. Изучение российского опыта применения гирудотерапии при внутренних болезнях представляет для наших зарубежных коллег значительный интерес.

Seminar-3 Switzerland-2012-.jpg
Доктор Каменев дал согласие на участие в  работе коллектива преподавателей Европейской Академии гирудотерапии, созданной по инициативе Доминик Келлер Швайцер (D. Kähler Schweizer). Обсуждалась и возможность  поставок в Швейцарию особой породы выращиваемых в Санкт-Петербурге медицинских пиявок.